Reforma integral de un piso en Barcelona: el apartamento de Marc y Claudia - Interiorismo y Reformas | Contemporanea
17277
single,single-portfolio_page,postid-17277,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.1.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.8.1,vc_responsive

Reforma integral de un piso en Barcelona: el apartamento de Marc y Claudia

Categoría
Barcelona, Espacios Particulares, Interiorismo, Portfolio, Reforma de baño, Reforma de cocinas
Sobre este proyecto

La reforma integral de un piso en Barcelona supone siempre un reto para el equipo de Contemporánea, nuestro estudio de interiorismo y reformas en Granollers. Un reto en el que, como es habitual en nosotros, ponemos todo nuestro corazón y nuestras ganas buscando extraer todas las posibilidades que el proyecto puede ofrecer hasta conseguir espacios únicos que hagan felices a nuestros clientes. Este fue el planteamiento que guió la obra en la vivienda de Marc y Claudia, una pareja que confió en nosotros para sacar todo el partido a su recién estrenado piso en la emblemática zona de Sagrada Familia. Desde el principio nos planteamos la reforma como una transformación total en la distribución original del piso ubicado en una finca de la segunda mitad del siglo XX y con una distribución algo pasada de moda. Nuestro proyecto implicó un cambio radical en la distribución de la mayoría de las estancias de la casa y un reaprovechamiento total de los metros para conseguir un apartamento moderno y funcional a la altura de sus nuevos propietarios. Donde estaba antes la cocina se planificó situar la habitación principal y un baño en suite. Además, como parte fundamental del nuevo estilo contemporáneo que se buscaba en el piso, se proyectó colocar la nueva cocina abierta al salón. El objetivo final fue crear dos zonas, de día y de noche, siguiendo las claves de una forma mucho más actual de concebir un hogar.

Para dar uniformidad a esta reforma integral en Barcelona sabíamos que el blanco y el gris tenían que ser un must por lo que con ambos tonos se pintaron paredes y se concibió parte del mobiliario. Como refuerzo, se colocó un suelo laminado, de tipo madera Irlandés veteado en blanco en el salón, las habitaciones y zonas de paso. Para el área de trabajo de la cocina, mucho más en contacto con agua y habitualmente muy transitada, se optó por un pavimento porcelánico inspirado en los tradicionales azulejos hidráulicos, tan habituales en las casas antiguas de la Ciudad Condal.

Una de las particularidades que confiere más encanto a esta reforma integral de un piso en Barcelona es el mueble a medida que se extiende desde la zona del salón hasta el recibidor, diseñado por el equipo de Contemporánea combinando las puertas en blanco con estanterías de madera en un diálogo muy especial. Además, esa misma madera fue la elegida para elaborar, en todas las estancias de la casa, puertas correderas, muy funcionales, que van de suelo a techo facilitando la accesibilidad en todo momento.

Como no podía ser de otra manera para equilibrar el conjunto, el color escogido para la cocina, fue el blanco mate de la firma Doca. En ella destacan una columna con el sistema push/pull y unos muebles bajos con gola. Sobre la encimera, confeccionada en Silestone White Storm con modernos fogones, se situó integrada una campana de acero inoxidable de la casa Pando. Para la mayoría de electrodomésticos elegimos Bosch a excepción del lavavajillas, marca Teka. Sobre el conjunto, estructurado y extraordinariamente moderno, destaca la grifería, sobria y elegante, de Cheff Paffoni.

Finalmente, la otra parte pieza importante de esta reforma fueron los baños: uno en suite junto al dormitorio principal y el otro en el pasillo en el que los propietarios primaron la accesibilidad. En el baño en suite se mantuvo el pavimento del resto de la vivienda combinado con un revestimiento porcelánico de pizarra en negro en tres de las paredes, en contraste con una atrevida cuarta pared en color lila oscuro que dota de mucha personalidad al conjunto. Como prolongación al conjunto, se instaló un plato de ducha de Stone blanco enrasado al suelo y sanitarios Ideal Standard. Se eligió un mueble de lavabo suspendido y se buscó la manera de integrar de manera armónica una zona para la caldera, el descalcificador y la lavadora consiguiendo que un baño tan bonito “escondiera” una “zona funcional”.

Para el baño del pasillo, por su lado, nuestros diseñadores eligieron un pavimento porcelánico de pizarra en negro que contrastara con el revestimiento porcelánico en pizarra de color blanco de las paredes y con el plato de ducha con acabado Stone, también blanco, enrasado con el suelo, consiguiendo así una estancia sin barreras, diáfana y accesible. El sanitario es también Ideal Standard y para el lavabo se optó por una solución sobre encimera en una balda de madera de líneas simples completando así el carismático diseño de un lavabo pensado para el uso durante el día y también para las visitas.

Gracias a la creatividad y al esfuerzo de Contemporánea, la transformación total que se llevó a cabo en esta reforma integral de un piso en Barcelona fue un éxito absoluto para sus propietarios, que pudieron comprobar cómo nos encanta cuidar cada detalle hasta conseguir convertir nuestros proyectos en deliciosos lugares para vivir. Les deseamos a Marc y Claudia mucha suerte en su nuevo hogar.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies